Версия сайта для слабовидящих

В День Памяти и Скорби в Краснодаре прошла патриотическая акция «Свеча памяти»

Более 14 тысяч краснодарцев присоединились к Всероссийской акции, посвященной Дню Памяти и Скорби. От Театральной площади по ул. Красной горожане прошли к мемориальному комплексу "Вечный огонь" на площади Памяти Героев и принесли зажжённые свечи. Вместе с жителями в шествии приняли участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и глава Краснодара Евгений Первышов.

"Акция памяти началась 22 июня в 04.00 утра — в памятную дату и время начала Великой Отечественной войны в 1941 году. Зазвучали фонограмма военной сирены, звука бомбардировок и архивная аудиозапись голоса советского диктора Юрия Левитана, который объявил о нападении немецко-фашистских захватчиков в 1941 году. Коллектив нашего детского сада  вместе с шествием с горящими свечами двинулось от площади по ул. Красной в сторону мемориального комплекса "Вечный огонь".

                    

В голове колонны ехала ретро-техника военных лет, шли руководители края и города, ветераны Великой Отечественной войны.  Вечная слава солдатам, кто до последнего вздоха защищал мирное небо, низкий поклон тем, кто вынес войну и послевоенное время!

Участники митинга минутой молчания почтили память тех, кто отдал свои жизни в Великой Отечественной войне. 

Вход в систему